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Champagne da uve Pinot Nero provenienti da piccole parcelle in Landreville, Celler sur Ource e Polisot, patria dei grandi Champagne del sud. I suoli sono molto antichi, prevalentemente marne di Kimmeridge con terreni bruni di matrice calcarea. Le piante hanno circa 40 anni.
In cantina i mosti fermentano spontaneamente in acciaio e cemento, contenitori in cui svolgono anche la malolattica. Il vino viene imbottigliato per la rifermentazione con meno di 10 mg/lt di solforosa totale.
Brut Nature color dorato brillante di consistenza e grande sapidità, si capisce subito che siamo di fronte ad uno champagne di stoffa: largo con un ingresso discreto per intensità e passo, staziona in bocca rivelando sia le note più profonde del Pinot Nero, sia il calore della Cote de Bar. Aromi di nocciola e agrumi maturi, note di frutti rossi ed erbe aromatiche. La freschezza è sussurrata e lascia il posto ad un vino da pasto, gastronomico, elegante e maturo.
Figlio d’arte, Justin conduce dal 2015 due ettari di vigna impiantata negli anni ottanta dalla mamma e allevata da sempre senza l’utilizzo di prodotti di sintesi. Principio fondamentale anche nella gestione della cantina, tutte le fermentazioni avvengono infatti con l’azione dei lieviti indigeni, non procede a filtraggi e chiarificazioni e impiega i solfiti in dosi omeopatiche, inferiori ai 10 mg/l, esclusivamente nella fase della vinificazione, mai all’imbottigliamento. Ci regala Champagne eleganti e gourmand, con una trama ricca e profonda, in perfetto equilibrio tra complessità, sapidità e finezza.
Nome del vino: Eclat de Pinot
Denominazione: Champagne
Provenienza: Francia-Champagne
Vitigni: Pinot Noir
Suolo: marne di Kimmeridge con terreni bruni di matrice calcarea
Età media del vigneto: 40 anni
Grado alcolico: 12,35
Formato: 75 cl
Bottiglie prodotte: 4500
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