Terra sarà chiusa per ferie dal 17 al 20 Marzo 2025! LE SPEDIZIONI IN QUESTO PERIODO SARANNO SOSPESE E RIPRENDERANNO REGOLARMENTE LUNEDI' 24 MARZO 2025
Lo Chablis L’Humeur du Temps del Domaine de Moor è un vino bianco, tra le migliori espressioni di questi bianchi nordici marcati sempre dai suoli unici di questa zona di origine calcarea del Kimmérgien, che si traducono in finezza, eleganza, freschezza e note marine.
Oliver e Alice De Moor sono i fondatori del Domaine che sorge nel villaggio di Courgis, all’interno della rinomata regione di Chablis. Promotori di un’agricoltura al naturale e sostenibile, nel 2005 i vigneti vengono convertiti in biologico, con la certificazione Ecocert.
I terreni vitati si estendono su 7 ettari, principalmente coltivati con uve a bacca bianca: Chardonnay, Sauvignon Blanc e Aligoté spalmati sulle diverse appellazioni di Chablis, Saint-Bris, Bourgogne Aligoté e Chitry. L’utilizzo di chimica viene sostituito da preparati di zolfo e rame ed estratti naturali di piante. È dunque la semplicità a riassumere il loro metodo produttivo grazie all’attesa della piena maturazione dell’uva, alla raccolta manuale e all’invecchiamento inpiéce di legno da dodici a sedici mesi.Tre semplici passaggi che riconducono ad una genuinità produttiva.
Grazie alla genuinità e semplicità produttiva dello Chablis, i De Moor si fanno conoscere riportando in auge un vino che da sempre ha dovuto soddisfare grandi esigenze commerciali. Tra i vini più rinomati dell’azienda si ricordano lo Chablis "Coteau du Rosette", "L'Humeur Du Temps", il “Bel-Air et Clardy", il “Bourgogne Chitry”. Per ultimo, non in ordine di importanza, il “Bourgogne Aligoté Plantation 1902” che è prodotto con uve che provengono da vigne impiantate nei primissimi anni del novecento.
Nome del vino: L'Humeur du Temps
Annata: 2023
Denominazione: Chablis
Provenienza: Francia-Borgogna
Vitigni: Chardonnay
Suolo: Pietroso e calcareo del Kimméridgien
Età media del vigneto: 25 anni
Estensione e tipo d’impianto: 1,1 ha
Vinificazione e affinamento: Pressatura, fermentazione spontanea in pièces e affinamento nelle stesse per 12 mesi.
Grado alcolico: 12,5%
Formato: 75 cl
Bottiglie prodotte: 3900
Utilizziamo cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito, per fini statistici e, previo consenso, anche funzionali di terze parti. Puoi attivare tutte le funzionalità del sito cliccando su "Accetta tutto" o gestire i consensi cliccando su "Gestisci preferenze". Se chiudi il banner cliccando sulla X in alto a destra, i cookie non tecnici non saranno installati. Leggi la cookie policy