Terra sarà chiusa per ferie dal 17 al 20 Marzo 2025! LE SPEDIZIONI IN QUESTO PERIODO SARANNO SOSPESE E RIPRENDERANNO REGOLARMENTE LUNEDI' 24 MARZO 2025
Il verdicchio Passolento de La Marca di San Michele è un bianco intenso e ricco, ottenuto da uno dei vitigni a bacca bianca più importanti in Italia. L’affinamento in legno dona al vino un'ampia complessità aromatica, ben bilanciata dall'ottima acidità. Piacevole da bere subito, è un bianco che non teme l’invecchiamento e che evolve molto bene in bottiglia, sviluppando eleganti aromi terziari.
La centralità del suolo. Il rispetto dei suoi ritmi e il succedersi delle stagioni e dei cicli lunari. Le sfumature del terreno nel vino. L’armonia. Coltiviamo e accudiamo 6 ettari di vigneto, 2 ettari di seminativo e 2 ettari di uliveto. Le uve provengono soltanto da vigneti di nostra proprietà, da uve Verdicchio (5 ettari) e Montepulciano (1 ettaro), raccolte a mano in cassetta con cura e rispetto.
La contrada di San Michele che si sveglia al mattino con la luce dell’alba che viene dal mare e che colora di giallo i vigneti. Il sole, il vento marino che incontra quello della montagna, l’ombra del tardo pomeriggio, la neve d’inverno, le piogge autunnali, terreni con memoria di mediterraneo, calcare e argilla. Un tentativo il nostro di non cancellare questa magica armonia. Ci emoziona pensare ai nostri vini con la spinta di radici profonde e lo sguardo che sconfina altrove. Salinità, mineralità, acidità le tre parole chiave.
Il vino come contenitore in cui far confluire linguaggi diversi. Il nostro obiettivo è quello di creare una situazione di scambio e condivisione in un percorso di crescita comune. Cerchiamo sempre la collaborazione e l’unione di più talenti per una crescita condivisa. E’ l’essere umano e le sue storie ad essere sempre al centro.
Nome del vino: Passolento
Annata: 2021
Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi docg
Provenienza: Italia-Marche
Vitigni: Verdicchio 100%
Suolo: Terreno calcareo e argilloso a 350-400 m di altitudine, a coltivazione biologica
Vinificazione e affinamento: Fermentazione in botti grandi di legno. Affinamento: 9 mesi sulle fecce fini nella botte di fermentazione e altri 9 in bottiglia.
Grado alcolico: 13,5%
Formato: 75 cl
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