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Un vino ricco e fragrante di Nerello Mascalese in purezza proveniente da vigne differenti, in parte da quelle migliori, dove vengono prodotti i Cru (Zottorinoto-Chiusa Spagnolo, Feudo di Mezzo-Porcaria, Pontale Palino) in parte da quelle designate per questo vino specifico (Rampante, Piano Daini and Crasà). Un Nerello Mascalese classico, tradizionale, con tannini e dolcezza di frutta matura. Questo vino rappresenta visione di Cornelissen di un vino ricco, generoso, elegante e tradizionale della Vallata Nord dell’Etna.
La cantina di Frank Cornelissen si trova a Solicchiata, nel versante nord dell’Etna e si estende su una superficie complessiva di quindici ettari, di cui dodici vitati a un’altitudine compresa tra i 600 e i 980 metri sul livello del mare, allevando, con rese bassissime, circa 300 grammi per pianta, esclusivamente viti a piede franco e preferendo ai trattamenti chimici il classico preparato zolfo-ramato nelle minime dosi possibili.
Frank porta avanti una agricoltura sensibile ai cicli della natura e nella sua azienda, inoltre, coltiva non soltanto vitigni tipici dell’Etna, come nerello mascalese e cappuccio ma anche vitigni quasi scomparsi come il grecanico, il francisi e la minnella bianca e nera. I suoi vini sono espressioni autentiche del territorio dell’Etna, profondi, schietti, immediati, generosi e capaci di regalare eccellenti e suggestive espressioni, oltre che rispondenti ai più elevati standard qualitativi. Grazie alla compresenza di viti, alberi da frutto, ulivi e ortaggi, a cui si aggiunge il prezioso contributo delle api, Frank ha messo a punto un ecosistema complesso e quasi autosufficiente; con gli anni e con maggiore consapevolezza dello stesso, la produzione di Frank sta crescendo esponenzialmente e, al bicchiere, è sempre più palese la purezza dei suoi vini e la loro potenza, oltre alla loro anima cangiante e unica.
Nome del vino: Munjebel
Annata: 2021
Denominazione: Etna Rosso DOP
Provenienza: Italia-Sicilia
Vitigni: Nerello Mascalese 100%,
Suolo: Pietra lavica
Età media del vigneto: 50 anni
Vinificazione e affinamento: Vinificazione: diraspatura e pigiatura leggera, follature manuali e pressatura soffice. Fermentazione: partenza con un “pied-de-cuve” di soli lieviti indigeni con le bucce per circa 50 giorni. Maturazione: in vasche neutre di vetroresina da 2500 a 7000 litri per circa 12 mesi
Grado alcolico: 14,5%
Formato: 1,5 lt
Bottiglie prodotte: 18000
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