Benvenuto/a nell'enoteca online del TERRA! Utilizza il codice WELCOME06 ed otterrai uno sconto del 5% sul tuo primo acquisto!

Maxcération 2020 Clos des Vignes du Mayne

Altre caratteristiche

Chardonnay, macerazione di 13 giorni e fermentazione Spontanea. Affina in legno grande per 22 mesi.
Biologico certificato.
Sentori chiave: Albicocca, cedro, cera d’api
 

Il Clos des Vignes du Maynes risale al 1910, data in cui è stato censito dai monaci dell'Abbazia di Cluny. Il Domaine è appartenuto a cinque generazioni di contadini prima di essere acquistato, nel 1952, da Pierre e Jeanne Guillot. Oggi è il nipote Julien Guillot che gestisce questa tenuta di sette ettari, le cui vigne sono sempre state coltivate nel rispetto dell'ambiente, in regime di biodinamica.
Le vendemmie manuali sono portate avanti con piccole cassette, con una attenta selezione, per non rovinare gli acini.

Anche in cantina si lavora incessantemente per produrre vini straordinari e il più naturali possibili, le vinificazioni con soli lieviti indigeni, assenza di zolfo, di enzimi e di sostanze chimiche. 


Caratteristiche

  • Nome del vino: Maxcération

  • Annata: 2020

  • Denominazione: Bourgogne AOC

  • Provenienza: Francia-Borgogna

  • Vitigni: Chardonnay

  • Suolo: Gesso

  • Età media del vigneto: 40 anni

  • Vinificazione e affinamento: Macerazione di 13 giorni e fermentazione Spontanea. Affina in legno grande per 24 mesi.

  • Grado alcolico: 10,5%

  • Formato: 75 cl