Benvenuto/a nell'enoteca online del TERRA! Utilizza il codice WELCOME06 ed otterrai uno sconto del 5% sul tuo primo acquisto!

Manfredi Rosso 2024 Manfredi Franco

Altre caratteristiche

Il Rosso di Manfredi Franco è ottenuto dalla vinificazione di tutte le varietà tipiche del territorio di Marsala. Dopo la raccolta delle uve ed una parziale pigia-diraspatura, si ha una macerazione sulle bucce di circa 2 settimane, con successiva fermentazione spontanea ad opera dei soli lieviti indigeni.

L'affinamento di 6 mesi avviene in serbatoi di acciaio.


Manfredi Franco alla vita frenetica della grande città ha preferito la vita in vigna, realizzando quello che era il suo sogno da sempre: essere libero. Dopo varie esperienze decide di tornare a Marsala, iniziando a vinificare con Vincenzo Angileri, divenuto fin da subito suo mentore. Rileva una vecchia vigna di circa un ettaro in cui sono impiantate innumerevoli varierà: Nocera, Nerello Mascalese, Nero d'Avola, Zibibbo, Corinto, Grillo, Catarratto. Durante il periodo della pandemia Manfredi approfondisce il mondo della vinificazione appassionandosi anche alle ossidazioni. Realizza così il suo sogno nella sua terra d'origine: Marsala.


Caratteristiche

  • Nome del vino: Manfredi Rosso

  • Annata: 2024

  • Denominazione: Terre Siciliane IGP

  • Provenienza: Italia-Sicilia

  • Vitigni: Blend di uve a bacca rossa

  • Grado alcolico: 13%

  • Formato: 75 cl