SPECIALE BENVENUTO! Inserisci il codice WELCOME06 e avrai diritto ad uno sconto del 5% valido sul tuo primo acquisto!

Lambrusco dell'Emilia PerFranco Bergianti

Altre caratteristiche

Il "Per Franco" è un vino rosato frizzante prodotto con metodo ancestrale. È vivace teso, dinamico, secco e rinfrescante, con sentori di fiori bianchi, fragoline e crosta di pane. Per Franco è ottenuto a partire da uve rosse provenienti da piante coltivate su terreno limoso. L'approccio del produttore, sia tra i filari che in cantina, è votato al minor interventismo possibile e alla libera espressione di vitigni e terroir. Dopo la cernita manuale delle uve e la diraspapigiatura, la fermentazione alcolica avviene spontaneamente in vasche di cemento, con seconda rifermentazione in bottiglia. Nessuna chiarifica o filtrazione e aggiunta irrisoria di solforosa all'imbottigliamento.


La cantina Bergianti è una giovane realtà produttiva del carpigiano che produce vini emiliani dalla personalità genuina, vivace e sincera nel rispetto dei principi dell'agricoltura biodinamica, dell'ambiente e della salute. Aspetti testimoniati dall'adesione al progetto Terre Vive che coinvolge tanti giovani vignaioli sensibili a questi argomenti.

Gianluca Bergianti, insieme alla moglie Simona, dispongono di una piccola superficie vitata (4 ettari), coltivata senza uso diserbanti o prodotti chimici sintetici.

La cantina Bergianti si è fatta conoscere soprattutto per i vini a base di Lambrusco. Sono vini che rispecchiano uno stile di vita fondato sull’amore per la natura e su pratiche agricole virtuose.


Caratteristiche

  • Nome del vino: Per Franco

  • Denominazione: Lambrusco dell'Emila rosato igt

  • Provenienza: Italia-Emilia Romagna

  • Suolo: Limoso

  • Vinificazione e affinamento: Fermentazione alcolica in cemento con lieviti indigeni e rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Ancestrale. Senza chiarifiche e filtrazione e con minima aggiunta di solfiti.

  • Grado alcolico: 11,5%

  • Formato: 75 cl