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"No Autoclave" suona come manifesto della filosofia di Gianluca Bergianti. Bolla si, ma secondo la tradizione del territorio di fermentare spontaneamente in bottiglia. Ecco allora un vino rosato principalmente da uve Lambrusco Salamino ( ma anche Sorbara e Pignoletto ) gaudioso, fresco e succoso, tensione e frutto come ormai ci siamo abituati bevendo la gamma di questa cantina.
La cantina Bergianti è una giovane realtà produttiva del carpigiano che produce vini emiliani dalla personalità genuina, vivace e sincera nel rispetto dei principi dell'agricoltura biodinamica, dell'ambiente e della salute. Aspetti testimoniati dall'adesione al progetto Terre Vive che coinvolge tanti giovani vignaioli sensibili a questi argomenti.
Gianluca Bergianti, insieme alla moglie Simona, dispongono di una piccola superficie vitata (4 ettari), coltivata senza uso diserbanti o prodotti chimici sintetici.
La cantina Bergianti si è fatta conoscere soprattutto per i vini a base di Lambrusco. Sono vini che rispecchiano uno stile di vita fondato sull’amore per la natura e su pratiche agricole virtuose.
Nome del vino: No Autoclave
Annata: 2021
Denominazione: Lambrusco dell'Emila rosso igt
Provenienza: Italia-Emilia Romagna
Vitigni: Lambrusco salamino, Lambrusco Sorbara, Pignoletto
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea in cemento. Rifermentazione naturale in bottiglia.
Grado alcolico: 12%
Formato: 75 cl
Bottiglie prodotte: 2300
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