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La Papesse 2021 Domaine Gramenon

Altre caratteristiche

La Papesse è un rosso prodotto da vecchie viti Grenache (60 anni) coltivate sul versante settentrionale della proprietà. La vendemmia è manuale, una parte dei grappoli viene diraspata, segue una macerazione di 15 giorni in vasche di cemento. L'invecchiamento dura 12 mesi in botti.


Il Domaine Gramenon è stato creato nel 1978 e si trova a Montbrison-Sur-Lez nella Drôme Provençale. La tenuta si trova a 350 metri sul livello del mare nella parte più settentrionale della Côtes du Rhône meridionale. È gestito da Michèle Aubery e suo figlio Maxime François Laurent. L'originalità del terroir di Gramenon deriva dal suolo calcareo (precedentemente ricoperto dal mare). Vigne da selezione massale. Il vigneto è coltivato sin dalle origini, in modo naturale e biologico ma ha ottenuto ufficialmente la certificazione biodinamica Demeter nel 2010.


Caratteristiche

  • Nome del vino: La Papesse

  • Annata: 2021

  • Denominazione: Côtes du Rhone

  • Provenienza: Francia-Valle del Rodano

  • Vitigni: Grenache 100%

  • Suolo: Calcareo

  • Età media del vigneto: 60 anni

  • Vinificazione e affinamento: Vendemmia manuale. Macerazione di 15 giorni in vasche di cemento. Affinamento: 12 mesi in botti.

  • Grado alcolico: 14,5%

  • Formato: 75 cl