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Bastian Wolber è di origini tedesche, la sua famiglia risiede nella regione vinicola del Baden, dove suo fratello minore Christoph ha una tenuta. Bastian ha fatto esperinza lavorando nella Mosella e in Alsazia, per poi lavorare presso il rinomato produttore dello Jura, il Domaine Ganevat. Dopo uno sfortunato incidente con lo skateboard è tornato a Baden dove ha cominciato a produrre vino con uva proveniente da lì e dalla Borgogna. Nel 2020 si è trasferito in Borgogna dove ha iniziato a lavorare a tempo pieno presso il Domaine Bizot, creando la sua etichetta di vino, Laisse Tomber, che significa "lascialo", o "dimenticalo", ma anche letteralmente "lascialo cadere" – un riferimento forse a quell'incidente con lo skateboard, ma anche un cenno al suo comportamento rilassato e allegro. Nel 2022 Laisse Tomber era cresciuto fino ad arrivare a 2 ettari in totale, di cui 1 ettaro di proprietà, e comprendeva una vasta gamma di uve e terroir: un po' di Gamay, un po' di Riesling, Aligoté, ma in gran parte Chardonnay e Pinot Noir della Côte d'Or (anche se c'è anche uno Spätburgunder del Baden!) Bastien lavora in modo biologico, con grappolo intero per i rossi e solforosa minima solo all'imbottigliamento.
Nome del vino: Gamay sur Granit
Annata: 2023
Denominazione: Vin de France
Provenienza: Francia-Beaujolais
Vitigni: Gamay
Suolo: Granito
Grado alcolico: 12,5%
Formato: 75cl
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