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En Chalasse è un vino bianco di grande personalità e carattere, prodotto da uve chardonnay e affinato per 34 mesi in botti di legno usate da 650 lt e 228 lt. Coniuga eleganza e profondità in un sorso fresco, minerale e dinamico, arricchito da un ventaglio di profumi che vanno dalla pasticceria agli agrumi, alla frutta secca, arricchite da una nota lieve di tostatura e sfumature speziate. Purezza ed eleganza.
Nata nel 1974 per volontà di Josie e Alain Labet, oggi l’azienda è un officina di creatività e tradizione per i tre figli Julien, Romain e Charline. Tutti i vigneti, situati su terreni dai caratteristici strati di marne rosse, bianche, blu e gialle, sono stati lentamente convertiti in biologico permettendo alla nuova generazione di gestire in maniera naturale vigne ultra settantenni, per la maggior parte in selezione massale. I vitigni utilizzati sono principalmente lo Chardonnay ed il Savagnin, che riescono ad esprimere le tipicità uniche delle colline jurassiane, vitigni tanto amati dalla famiglia Labet che per anni hanno vinificato pezzetto per pezzetto per capire cosa il terroir raccontasse. Il lavoro in cantina segue due approcci: il primo è quello più tradizionale della zona ovvero la produzione di vini ossidativi detti “vin de voile”. Del secondo approccio invece fu proprio Alain Labet ad esserne pioniere, ovvero la vinificazione classica alla borgognona, denominato anche come “vin ouille”, stile grazie al quale oggi si parla di terroir in Jura. Il secondo metodo pur essendo meno tradizionale ha fatto si che lo Jura potesse esprimere fuori dai propri confini regionali e nazionali il potenziale intrinseco della zona. Oggi questa azienda di amanti della vita, sensibili ed allegri, sempre disposti ad aprire qualche bottiglia da assaggiare, è sempre più un punto di riferimento per gli appassionati dell’enomondo.
Nome del vino: En Chalasse Chardonnay
Annata: 2020
Denominazione: Cotes du Jura AOC
Provenienza: Francia-Jura
Vitigni: Chardonnay 100%
Suolo: Argilloso con marne blu liassiche
Età media del vigneto: 1955
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea, affinamento in botti di legno grandi per 34 mesi
Grado alcolico: 14,5%
Formato: 75 cl
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