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Lo champagne Mineral è un blanc de blancs minerale e molto elegante prodotto con uve chardonnay provenienti dalle vigne di Avize e Cramant. Le uve vengono coltivate senza impiego di sostanze chimiche di sintesi e raccolte a maturità ottimale. Fermentazione con lieviti indigeni e lungo affinamento sui lieviti in bottiglia per 60 mesi.
Nuance di frutta fresca, agrumi, fiori e brioche si armonizzano perfettamente. Il sorso è molto fresco, nitido e raffinato, di spiccata sapidità e dalla lunga persistenza.
Dosaggio: 2gr/lt
Sboccatura: Maggio 2014
Il Recoltant manipolant Pascal Agrapart è molto noto tra gli appassionati di champagne, per il suo stile raffinato e unico nel suo genere. La tenuta risalente al lontano 1894, si trova ad Avize, nel cuore della Côte des Blancs, ed è attualmente gestita dalla quarta generazione della famiglia.
E' composta di circa 10 ettari sparsi quasi esclusivamente tra i villaggi Grand Cru di Avize, Cramant, Oger e Oiry. La varietà principale è ovviamente lo Chardonnay, vitigno principe della Côte des Blancs, affiancato da Pinot Noir e Pinot Meunier, Arbane, Petit Meslier e Pinot Blanc.
Le viti sono coltivate senza alcun impiego di pesticidi, erbicidi e altre sostanze chimiche. Le uve sono lavorate con un approccio minimalista, senza ricorso a operazioni di chiarifica o filtrazione. Le fermentazioni si svolgono in vasche di acciaio, tini in cemento o botti di rovere. Dopo la seconda fermentazione in bottiglia i vini sono sottoposti a prolungati affinamenti sui lieviti. Tutte le etichette sono extra brut o brut nature, il dosaggio è dunque sempre basso o nullo.
Nome del vino: Mineral
Annata: 2013
Denominazione: Champagne AOC
Provenienza: Francia-Champagne
Vitigni: Chardonnay 100%
Suolo: Argilloso e calcareo
Vinificazione e affinamento: Fermentazione con lieviti indigeni e lungo affinamento sui lieviti in bottiglia per 60 mesi.
Grado alcolico: 12%
Formato: 75 cl
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