SPECIALE BENVENUTO! Inserisci il codice WELCOME06 e avrai diritto ad uno sconto del 5% valido sul tuo primo acquisto!

Barolo Ravera 2016 Magnum Réva (in cassa di legno)

Altre caratteristiche

il Barolo Ravera è un vino profondo ed estremamente complesso, quanto equilibrato ed elegante. I profumi sono speziati, con note floreali, frutta rossa e nera, tabacco. In bocca l’acidità è sempre viva, mentre il corpo si presenta profondo, dalla trama tannica fitta, persistente ma vellutata.


È dall’incontro tra tradizione e innovazione che nel 2013 nasce Réva, una nuova realtà nel cuore delle Langhe del Barolo con sede nella tenuta di San Sebastiano a Monforte d’Alba. Un’attenta cura del vigneto, il rispetto delle caratteristiche di ciascun vitigno, l’utilizzo di moderne tecnologie e la scelta di vinificazioni tradizionali esprimono l’identità di Réva, che ha tra i suoi obiettivi primari la valorizzazione delle varietà tipiche del territorio: Dolcetto, Barbera, Nebbiolo. Tutta la produzione si concentra nella direzione di una viticoltura sostenibile e biologica, minimizzando l’impatto di tutte le pratiche agricole ed enologiche messe in atto. Réva dedica grande cura alla gestione nel verde e utilizza solo prodotti bio certificati e concimi organici.


Caratteristiche

  • Nome del vino: Ravera

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Barolo DOCG

  • Provenienza: Italia-Piemonte

  • Vitigni: Nebbiolo

  • Suolo: Calcareo-argilloso alternato a marne ed arenarie fossilifere, tendenza all’elveziano

  • Estensione e tipo d’impianto: 1,1 ha

  • Vinificazione e affinamento: fermentazione spontanea a contatto con le bucce in tini tronco-conici di rovere per 30-35 giorni. La fermentazione malolattica viene effettuata in acciaio.24 mesi in botti di rovere con successivo imbottigliamento nel mese di agosto. Potenziale d’invecchiamento: oltre 20 anni.

  • Grado alcolico: 14,5%

  • Formato: 150 cl

  • Bottiglie prodotte: 4500