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Uve Trousseau in purezza.
Fermentazione spontanea, nessuna filtrazione nè aggiunta di solfiti.
Matheny, 6 ettari nella regione di Arbois, in Côte du Jura, in villaggi come Vadans, Mathenay, Arbois e Pupillin. Lui, Fabrice Dodane, studia a Beaune e poi sceglie la sua espressione di terroir, la Jura.
Terreno di base argillosa con alto contenuto di marne condotto in biologico. Fermentazioni spontanee in acciaio o botte neutra e senza l’aggiunta di solforosa per i rossi. La classe di questo produttore si riconosce quando, nel vinificare i vini bianchi sia a botte scolma, in ossidazione, che nello stile ouillé, i vini sono sempre puliti, precisi, bilanciati e consapevoli del loro terroir.
Testamento del territorio e dell’abilità di Fabrice nel diventare una delle eccellenza della Jura, i vini di Domaine des Saint Pierre sono puliti, intriganti, affilati con eleganza e precisione. Perfettamente sincronizzati in ogni loro movimento.
Nome del vino: Trusseau
Annata: 2022
Denominazione: Arbois
Provenienza: Francia-Jura
Vitigni: Trousseau
Suolo: Granito e calcare
Vinificazione e affinamento: Fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni. Affinamento in botti grandi.
Grado alcolico: 10,8%
Formato: 75
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