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Il Chateau Renard nasce da uve Chardonnay che affondano le radici in una collina dai suoli calcarei. Questo vino fresco e fruttato è affinato senza ossidazione. Vendemmia manuale e fermentazione spontanea, la conduzione biologica delle vigne consente al vino di rivelare le caratteristiche del suolo calcareo e di sottolinearne il carattere minerale. Un vino rotondo, in bocca ampio ed elegante. Imbottigliato senza filtrazione, soltanto 10 mg/l di SO2.
Matheny, 6 ettari nella regione di Arbois, in Côte du Jura, in villaggi come Vadans, Mathenay, Arbois e Pupillin. Lui, Fabrice Dodane, studia a Beaune e poi sceglie la sua espressione di terroir, la Jura.
Terreno di base argillosa con alto contenuto di marne condotto in biologico. Fermentazioni spontanee in acciaio o botte neutra e senza l’aggiunta di solforosa per i rossi. La classe di questo produttore si riconosce quando, nel vinificare i vini bianchi sia a botte scolma, in ossidazione, che nello stile ouillé, i vini sono sempre puliti, precisi, bilanciati e consapevoli del loro terroir.
Testamento del territorio e dell’abilità di Fabrice nel diventare una delle eccellenza della Jura, i vini di Domaine des Saint Pierre sono puliti, intriganti, affilati con eleganza e precisione. Perfettamente sincronizzati in ogni loro movimento.
Nome del vino: Chateau Renard
Annata: 2022
Denominazione: Arbois AOC
Provenienza: Francia-Jura
Vitigni: Chardonnay
Suolo: Calcare
Vinificazione e affinamento: Fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni. Affinamento in botti grandi.
Grado alcolico: 13%
Formato: 75
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