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Verduno Pelaverga 2022 Gian Luca Colombo

Altre caratteristiche

Il Verduno Pelaverga è prodotto da 2 vigneti molto vicini situati a Roddi, verso il confine col comune di Verduno. La vendemmia viene effettuata tra l'ultima settimana di Settembre e la seconda di Ottobre. La macerazione dai 22 ai 30giorni, a temperatura controllata e talvolta a cappello sommerso, mentre l'affinamento viene svolto al 100% in terracotta per un periodo variabile. Imbottigliamento entro l’estate successiva alla vendemmia.


Gian Luca Colombo è enologo consulente per diverse cantine, vincitore del premio Gambelli nel 2014 come miglior giovane enologo italiano, dal 2011 ha creato Segni di Langa. Dal 2017 utilizza il suo nome per i vini che produce, vini che nascono dalla terra e con cui vuole comunicare tutta la fatica, la passione e l’impegno che dedica alle sue uve.


Caratteristiche

  • Nome del vino: Pelaverga

  • Annata: 2022

  • Denominazione: Verduno Pelverga

  • Provenienza: Italia-Piemonte

  • Vitigni: Pelaverga

  • Vinificazione e affinamento: Macerazione dai 22 ai 30giorni, a temperatura controllata e talvolta a cappello sommerso. Affinamento 100% in terracotta per un periodo variabile. Imbottigliamento entro l’estate successiva alla vendemmia

  • Grado alcolico: 13,5%

  • Formato: 75 cl

  • Bottiglie prodotte: 800