Saremo chiusi per ferie dal 12 al 19 maggio compreso. Le spedizioni dei vostri ordini riprenderanno il 23 maggio

Terre Siciliane IGP Munjebel Frank Cornelissen 2020

Altre caratteristiche

Il Munjebel Bianco nasce dall'unione di uve Grecanico e Carricante provenienti da viti di oltre 40 anni allevate tra i 750 e i 1000 metri sul livello del mare e radicate sul terreno lavico dell'Etna. Si tratta di un vino bianco con il carattere di un rosso, macerato sulle bucce per 4 giorni, caratterizzato da freschezza, finezza, intensa mineralità e da sensazioni olfattive di frutta gialla matura, zenzero e sottobosco.


La cantina di Frank Cornelissen si trova a Solicchiata, nel versante nord dell’Etna e si estende su una superficie complessiva di quindici ettari, di cui dodici vitati a un’altitudine compresa tra i 600 e i 980 metri sul livello del mare, allevando, con rese bassissime, circa 300 grammi per pianta, esclusivamente viti a piede franco e preferendo ai trattamenti chimici il classico preparato zolfo-ramato nelle minime dosi possibili.

Frank porta avanti una agricoltura sensibile ai cicli della natura e nella sua azienda, inoltre, coltiva non soltanto vitigni tipici dell’Etna, come nerello mascalese e cappuccio ma anche vitigni quasi scomparsi come il grecanico, il francisi e la minnella bianca e nera. I suoi vini sono espressioni autentiche del territorio dell’Etna, profondi, schietti, immediati, generosi e capaci di regalare eccellenti e suggestive espressioni, oltre che rispondenti ai più elevati standard qualitativi. Grazie alla compresenza di viti, alberi da frutto, ulivi e ortaggi, a cui si aggiunge il prezioso contributo delle api, Frank ha messo a punto un ecosistema complesso e quasi autosufficiente; con gli anni e con maggiore consapevolezza dello stesso, la produzione di Frank sta crescendo esponenzialmente e, al bicchiere, è sempre più palese la purezza dei suoi vini e la loro potenza, oltre alla loro anima cangiante e unica.


Caratteristiche

  • Nome del vino: Munjebel

  • Annata: 2020

  • Denominazione: Terre Siciliane IGP

  • Provenienza: Italia-Sicilia

  • Vitigni: Grecanico e Carricante

  • Suolo: Pietra lavica

  • Età media del vigneto: 40 anni

  • Vinificazione e affinamento: Vinificazione e affinamento in vasche di vetroresina

  • Grado alcolico: 12,5%

  • Formato: 75cl

  • Bottiglie prodotte: 3000