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Salsa di capperi e acciughe 100 gr La Nicchia Pantelleria

Altre caratteristiche

Realizzata con sole materie prime selezionate questa salsa dalla consistenza grossolana è un ottimo abbinamento a carni rosse bollite. Un cucchiaio in insalata dà quella nota in più davvero gustosa.

INGREDIENTI: Capperi (45%), olio extravergine di oliva, pomodori secchi, olive verdi, acciughe (2%), peperoncino

Vaso in vetro 100 gr


Nata a Pantelleria come capperificio nel 1949, La Nicchia lavora ancora oggi le materie prime che quest’isola magica dona. Oggi, dopo più di sessant'anni, è l'unica realtà pantesca ad essere azienda agricola, capperificio e laboratorio artigianale. Il cappero è un arbusto tipico della flora mediterranea che ha la caratteristica di crescere sui vecchi muri, nelle fessure delle rocce e nelle pietraie, soprattutto delle zone di mare. Il frutto è composto da una bacca che inizia a fiorire alla fine di Maggio. E’ allora che si pratica la raccolta dei bottoni fiorali (boccioli), non ancora schiusi e diventati fiore, che debbono essere raccolti il prima possibile, non appena germogliano: essi sono piccoli, duri e verdi, e hanno un sapore molto forte. La raccolta dei capperi è un lavoro faticosissimo, sia per la posizione china che per il caldo torrido che caratterizza le estati Pantesche.  I capperi di Pantelleria vengono conservati sotto sale, per essere utilizzati in mille modi nelle preparazioni di primi piatti, secondi, salse e condimenti.