SPECIALE BENVENUTO! Inserisci il codice WELCOME06 e avrai diritto ad uno sconto del 5% valido sul tuo primo acquisto!

Moscato d’Asti docg 2022 Az. Agricola Bera

Altre caratteristiche

Proveniente da un vigneto di sei ettaro, con viti di 17 anni circa di età media e poggiato su suolo marnoso-calcareo con arenarie silicee miste a marna di sedimentazione marina, questa Barbera d'Asti "Triple A" segue una fermentazione spontanea in autoclave. Nessuna chiarifica né filtrazione. Vino di punta dell'Azienda, grazia e infinita piacevolezza.


La storia della famiglia Bera è indissolubilmente legata alle colline dell'Astesana, dove attorno alla metà del XVIII secolo, nel 1758 per la precisione, Giovanni Battista Bera acquistò alcune vigne nei pressi di Canelli, un territorio altamente vocato alla produzione vitivinicola. Azienda convertita completamente al biologico già nel 1964, i 12 ettari di vigneti di proprietà sono coltivati nel pieno rispetto della natura, della biodiversità, dell’ambiente e dell’ecosistema, e con criteri tradizionali, senza l'utilizzo di strumenti tecnologici e riducendo al minimo l'intervento umano. 
In cantina, la filosofia adottata non è molto distante da quella applicata tra i filari, cosicché sempre senza mai perdere di vista i massimi standard qualitativi possibili, l’intervento artificiale è ridotto al minimo, non si usano mai lieviti selezionati né enzimi enologici né tantomeno trattamenti chimici, e tutte le operazioni sono finalizzate a esaltare e valorizzare tutto quanto la stagione e il territorio sono stati in grado di esprimere nelle uve.
Il vino di punta dell'Azienda Agricola è il Moscato d'Asti, ma i Bera producono anche un ottimo Dolcetto del Monferrato, una Barbera d'Asti e un bianco ""Arcese"" da assemblaggio di uve autoctone della zona.


Caratteristiche

  • Nome del vino: Moscato d'Asti docg

  • Annata: 2022

  • Denominazione: Moscato d'Asti docg

  • Provenienza: Italia-Piemonte

  • Vitigni: Moscato bianco 100%

  • Suolo: Marnoso e calcareo

  • Estensione e tipo d’impianto: 12 ha

  • Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea in autoclave. Nessuna chiarifica né filtrazione

  • Grado alcolico: 5%

  • Formato: 75 cl