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Miele di Castagno Montaldo Langhe

Altre caratteristiche

Consistenza: Generalmente liquido o a cristallizzazione lenta, non sempre regolare.

Colore: Ambrato scuro se liquido, tendente al marrone se cristallizzato.

Proprietà: Antinfiammatorie, antibatteriche e antiossidanti, ottima fonte di

proteine, vitamine B, C e di sali minerali.

Profumo: Forte e penetrante, floreale e

balsamico.

Aroma: Amarognolo, al palato è astringente e leggermente tannico.

Uso: È ideale con le carni, la selvaggina e i formaggi stagionati, accompagnandosi bene ai sapori forti. È perfetto se unito a piatti dal sapore leggermente affumicato. È un valido accompagnamento per formaggi freschi come la ricotta o formaggi vaccini e ovini (Caciotta Toscana, Caciocavallo, Caprini) ma raggiunge la perfezione accompagnato a formaggi stagionati quali il Parmigiano Reggiano. Si sposa perfettamente anche con il tè nero, con vini rossi non fruttati o con birre artigianali.

Confezione: Vaso 250 gr


Montaldo Langhe è un'azienda giovane ma ha radici molto antiche. Negli anni '40 Mario Montaldo sviluppò una grande passione per l'apicoltura e il sogno di portare il miele del Piemonte in tutto il mondo. Il suo concetto di apicoltura era semplice: prendere il miele dall'alveare e consegnarlo al consumatore senza ulteriori artifici. Non sarebbe stato necessario aggiungere altro al prodotto se le api fossero state rispettate e avrebbero potuto vivere e lavorare in un luogo incontaminato come quello. Dopo la sua morte, il nipote Matteo, decise di onorare quell’impegno, prendendo le redini della piccola azienda apistica sita nelle Langhe, meraviglioso scenario che nel 2014 è stato nominato Patrimonio dell'Unesco.