SPECIALE BENVENUTO! Inserisci il codice WELCOME06 e avrai diritto ad uno sconto del 5% valido sul tuo primo acquisto!

Nocenzio 2021 La Distesa

Altre caratteristiche

Il Nocenzio è un vino rosso della cantina La Distesa dal sorso fresco e schietto, ottenuto da un blend di Sangiovese, Montepulciano e una minima parte di Cabernet. Al naso spiccano sentori di piccoli frutti di bosco, amarena, ciliegia, toni erbacei e leggeri ricordi speziati. Il sorso è sostanzioso, succoso e dissetante, dal buon tannino e di lunga persistenza. 

 Dopo la vendemmia, le uve intere, alcune anche non diraspate, iniziano la fermentazione spontanea attraverso lieviti indigeni in tini di legno. Il periodo di macerazione varia da 7 a 12 giorni in base al vitigno, mentre l’affinamento dura 6 mesi e si svolge in vasche di acciaio.


La Distesa è una comunità rurale che si estende su due poderi siti a Cupramontana in provincia di Ancona, nell’entroterra marchigiano. L’azienda guidata da Corrado Dottori è gestita da un team di vignaioli giovani e appassionati. Il loro intento è quello di produrre vini di alta qualità con grande attenzione rivolta al rispetto della natura e della salute dell’uomo. Le vigne sono condotte secondo i dettami dell’agricoltura biologica certificata, perché i vini rispecchino alla perfezione l’andamento delle stagioni, la natura del territorio, del clima, del suolo, senza distorsioni.

Vini autentici, nati da terreni trattati quasi esclusivamente con sostanze naturali e frutto di un processo produttivo artigianale.


Caratteristiche

  • Nome del vino: Nocenzio

  • Annata: 2021

  • Denominazione: Marche rosso igt

  • Provenienza: Italia-Marche

  • Vitigni: Sangiovese, Montepulciano, Cabernet Sauvignon

  • Suolo: Marne bianche, calcare e gezzo

  • Età media del vigneto: 50 anni

  • Vinificazione e affinamento: Dopo la vendemmia, le uve intere, alcune anche non diraspate, iniziano la fermentazione spontanea attraverso lieviti indigeni in tini di legno. Il periodo di macerazione varia da 7 a 12 giorni in base al vitigno, mentre l’affinamento dura 6 mesi e si svolge in vasche di acciaio.

  • Grado alcolico: 12,5%

  • Formato: 75 cl