Il San Lorenzo 2006 Fattoria San Lorenzo

Altre caratteristiche

Il Marche IGT "Il San Lorenzo Rosso" della Fattoria San Lorenzo è un grande rosso marchigiano ottenuto dalla vinificazione in purezza di un vecchio clone di syrah; affinato in tonneaux per 18 mesi, passa poi in cemento, dove riposa per ulteriori 102 mesi. Ne risulta un vino intrigante, opulento, ricco e di chiara personalità. Rubino intenso. Al naso si esprime con sentori di ciliegia matura e prugna, note di fiori rossi appassiti e toni decisi di spezie. Al palato si rivela grintoso, di bella corrispondenza gusto-olfattiva e di piacevole persistenza.


Fattoria San Lorenzo è una splendida realtà vitivinicola marchigiana personificata da Natalino Crognaletti, vera e propria anima della cantina di Montecarotto. Da qui escono ad ogni vendemmia vini di straordinaria espressività, eleganti e distesi, tra i migliori esempi non solo delle Marche ma di tutto quello che è il palcoscenico enologico dell’intero Centro Italia.

Una storia dalle radici lontane che si tramanda di padre in figlio ma che conosce una vera e propria svolta sul finire del secolo scorso, nel 1995 per la precisione, quando Natalino prende le redini dell’azienda imponendosi da subito all’attenzione degli appassionati e degli esperti grazie a bottiglie ricche di personalità.
La cantina può contare al momento su un’estensione vitata di circa trenta ettari, dove le vigne sono trattate unicamente con rame e zolfo, senza prodotti di sintesi e senza mai far ricorso a diserbanti chimici.
Etichette che rappresentano la più alta espressione enologica del territorio delle Marche, e non solo.


Caratteristiche

  • Nome del vino: Il San Lorenzo

  • Annata: 2006

  • Denominazione: Marche i.g.t.

  • Provenienza: Italia-Marche

  • Vitigni: Antico clone di Syrah 100%

  • Vinificazione e affinamento: Vinificazione in purezza di un vecchio clone di syrah; affinato in tonneaux per 18 mesi, passa poi in cemento, dove riposa per ulteriori 102 mesi.

  • Grado alcolico: 15%

  • Formato: 75 cl

  • Bottiglie prodotte: 900