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Champagne Grand Cru Brut Blanc de Blancs Substance Jacques Selosse

Altre caratteristiche

il Substance di Anselme Selosse, un Blanc de Blancs da uve provenienti dai vigneti Grand Cru situati ad Avize, frutto dell'assemblaggio tramite metodo solera a partire dalla vendemmia 1986. Fermentazione di 12 mesi in barriques di rovere con soli lieviti indigeni su cui sostano almeno sei anni. Uno Champagne di grande complessità ed intensità, minerale ed equilibrato, in perfetto stile Selosse

Sboccatura 04/04/2021


Quando si parla di Jacques Selosse, si parla di un vero e proprio mito dello Champagne, un vigneron che ha saputo dare una svolta qualitativa alla produzione della bollicina più famosa al mondo. La proprietà include 7 ettari, tra cui vigne di Chardonnay nei Grand Cru di Avize, Cramant e Oger e di Pinot Noir in quelli di Ambonnay e Ay. Le vigne sono coltivate in modo naturale, le rese sono basse, mentre in cantina le fermentazioni prendono il via con lieviti indigeni e tutte le lavorazioni successive sono fatte a mano. Il frutto di tutto ciò sono Champagne tra i più ricercati dagli appassionati, grandi interpretazioni con uno stile unico e indimenticabile.   


Caratteristiche

  • Nome del vino: Substance

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Provenienza: Francia-Champagne

  • Vitigni: Chardonnay 100%

  • Suolo: Argilla e gesso

  • Vinificazione e affinamento: Fermentazione di 12 mesi in barrique di rovere e con i soli lieviti indigeni. Sosta sui lieviti per circa 6 anni, dosaggio minimo.

  • Grado alcolico: 12,5%

  • Formato: 75 cl

  • Bottiglie prodotte: 3000