Antipasto pantesco 240 gr La Nicchia Pantelleria

Altre caratteristiche

Mix di sapori panteschi con pomodori secchi, cucunci, foglie di cappero, olive il tutto in olio extravergine aromatizzato con origano di Pantelleria essiccato. Ideale come antipasto ma anche come condimento per piatti di pasta e risotti estivi, o come finger food in aperitivi. Ottimo anche come contorno a piatti di carne e pesce.

Vaso in vetro 240 g.

INGREDIENTI: Pomodori secchi tagliati a pezzi, cucunci, foglie di cappero, olive - in olio extravergine d'oliva aromatizzato con origano


Nata a Pantelleria come capperificio nel 1949, La Nicchia lavora ancora oggi le materie prime che quest’isola magica dona. Oggi, dopo più di sessant'anni, è l'unica realtà pantesca ad essere azienda agricola, capperificio e laboratorio artigianale. Il cappero è un arbusto tipico della flora mediterranea che ha la caratteristica di crescere sui vecchi muri, nelle fessure delle rocce e nelle pietraie, soprattutto delle zone di mare. Il frutto è composto da una bacca che inizia a fiorire alla fine di Maggio. E’ allora che si pratica la raccolta dei bottoni fiorali (boccioli), non ancora schiusi e diventati fiore, che debbono essere raccolti il prima possibile, non appena germogliano: essi sono piccoli, duri e verdi, e hanno un sapore molto forte. La raccolta dei capperi è un lavoro faticosissimo, sia per la posizione china che per il caldo torrido che caratterizza le estati Pantesche.  I capperi di Pantelleria vengono conservati sotto sale, per essere utilizzati in mille modi nelle preparazioni di primi piatti, secondi, salse e condimenti.