Zafferano della Liguria in pistilli La Baita e Galleano

Altre caratteristiche

Raccolti a mano ed essiccati naturalmente, i pistilli di zafferano sono garanzia di un prodotto puro. I filamenti rossi (detti stimmi) sono selezionati manualmente, essiccati e poi confezionati per garantirne la purezza e la qualità. Un vero e proprio tesoro della tavola.

Peso netto 0,3 gr

Conservare in luogo fresco e asciutto

Scadenza 04.04.2024


Nell’entroterra ligure, in provincia di Imperia, a 700 m sul livello del mare, dove il paesaggio diventa quasi montano, si incontra Gazzo d’Arroscia, un piccolo borgo con 50 abitanti. Qui si trova questa piccola azienda che continua la tradizione di famiglia iniziata dai bis-bisnonni degli attuali titolari.

Tra i 500 e i 700 m sul livello del mare si stende un patrimonio di 3000 ulivi secolari di cultivar Taggiasca di montagna. Vicino all’uliveto una parte del terreno (1,5 ettari) è dedicata all’orto naturale dove vengono coltivati il basilico per il pesto, i pomodorini, i carciofi, le verdure e la frutta che vengono innaffiati solo con acqua di sorgente. Vengono usati solo concimi naturali (letame e cornunghia). Tutte le lavorazioni vengono fatte secondo la tradizione senza utilizzare nessun tipo di additivo chimico.