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Shugusucci 2017 Panevino - Gianfranco Manca

Altre caratteristiche

Shugusucci ovvero succo secco. Un termine dal suono orientale ma dal significato immediato ben rappresentato nel nome che Manca ha assegnato a questa bottiglia. E' un blend ricavato da oltre venti uvaggi autoctoni, tanto importanti quanto irrilevanti nelle decodifica del vino.

Si tratta di uve coltivate senza l’utilizzo di sostanze chimiche di sintesi e in cantina l’unico ingrediente utilizzato è l’uva, nient’altro. Non viene aggiunta neanche una piccolissima quantità di anidride solforosa. Fermentazione rigorosamente spontanea, nessuna filtrazione, chiarifica o stabilizzazione.

Fermentazione in acciaio. Affinamento in botti di rovere per 12 mesi.

Un vino vero, nello stile Panevino, mediterraneo, intenso ed estremamente persistente.


Nata oltre 25 anni fa, la cantina Pane e Vino di Gianfranco Manca porta avanti una viticoltura biodinamica rigorosa, i cui principi rappresentano un vero e proprio credo. La cantina è sita a Nurri, 80 km a nord di Cagliari e i suoi vini sono una fedele rappresentazione del territorio in cui vengono alla luce. L'attività quotidiana di Gianfranco mira all'essenzialità, si basa sull'osservazione della natura, delle stagioni e dei suoi mutamenti.

I vini sono veri, cambiano profondamente da vendemmia a vendemmia e raccontano sempre una piccola grande storia.

 


Caratteristiche

  • Nome del vino: Shugusucci

  • Annata: 2017

  • Provenienza: Italia-Sardegna

  • Vitigni: Varietà rosse locali

  • Suolo: Rosso, scistoso, presenza di quarzo e calcare.

  • Estensione e tipo d’impianto: Vigne situate a 700 mt di altezza

  • Vinificazione e affinamento: Fermentazione in acciaio. Affinamento in botti di rovere per 12 mesi.

  • Grado alcolico: 15%

  • Formato: 75 cl