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Jintaro Yura, 38 anni, originario di Tokyo, vanta già più di 10 anni di esperienza nelle vigne francesi. Sin dalla prima vinificazione in proprio con un Pinot Blanc nel 2020 ha attirato l' attenzione di appassionati e
professionisti per la eccezionale purezza e il peculiare equilibrio dei suoi vini.
Jintaro emerge come una figura la cui vita e carriera appare ricca di sfumature esattamente come i vini che crea. Nato e cresciuto nel vivace contesto di Tokyo in una importante famiglia di ristoratori assorbe sin da
bambino l'humus culturale delle arti enogastronomiche francesi.
Dopo un brillante percorso accademico in enologia e microbiologia il suo viaggio nel vino lo
conducono dai paesaggi verdeggianti della Nuova Zelanda al fianco di Takahiro Koyama fino agli storici Grand Cru d'Alsazia da lui ritenuti di primario interesse persino al cospetto della Borgogna per la loro
impareggiabile ed eterogenea specificità geologica e mesoclimatica.
Attraverso il suo background accademico in Giappone Jintaro ha acquisito una profonda comprensione degli aspetti microbiologici della vinificazione che unita al rigore del suo atteggiamento empirico rispetto
il terroir di adozione ha via via determinato condizioni ideali per la nascita di uno stile implicitamente geniale sin dagli esordi. Nasce così nel 2020 Domaine Jintaro Yura. L'approccio del giovane vigneron
nipponico è al tempo stesso scientifico, naturale ed intuitivo con un focus quasi ossessivo nella ricerca della purezza del frutto che persegua e preservi nella sua trasformazione una gamma limitata e
distinta di espressioni aromatiche che non possono che rubarci cuore e mente portandoci idealmente nello spirito misterioso e profondo dell'estremo Oriente. Una grande enfasi è posta ad esempio sulla
"consistenza tattile" delle acidità al fine di delineare identità e carattere dell'incomparabile persistenza al retrogusto dei suoi vini. In vinificazione Jintaro utilizza tre tipologie di contenitori quali il cemento, la rovere e l'acciaio alternando e modulandoli a seconda delle masse parcellari e delle caratteristiche dei millesimi.
Jintaro Yura seguendo vari steps ha gradualmente eliminato in vinificazione l'utilizzo di solforosa riuscendo così a preservare quella purezza sin dagli esordi eletta a obbiettivo imprescindibile del suo
Genio.
Nome del vino: L' Abeille et le Papillon
Annata: 2023
Denominazione: Alsace
Provenienza: Francia-Alsazia
Vitigni: Pinot blanc
Suolo: Argilla e calcare
Vinificazione e affinamento: Acciaio e botte
Grado alcolico: 12,5%
Formato: 75 cl
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