Miele di acacia 250 gr Montaldo Langhe

Altre caratteristiche

Consistenza: Liquido senza presenza di cristalli.

Colore: Molto chiaro.

Proprietà: Antinfiammatoria e calmante per la gola, antisettica e contro l’acidità di stomaco.

Profumo: Molto tenue, floreale.

Aroma: Molto delicato. Ricorda il profumo dei fiori,  vanigliato come i confetti, vellutato.

Uso: Trattandosi di un miele liquido si scioglie facilmente ed è perfetto per dolcificare caffè, tè, cocktail e altre bevande, senza alterarne il sapore. È ideale per sciroppare o candire la frutta, ma anche con gli ortaggi. Può essere utilizzato negli impasti per dolci, pane e per preparare macedonie. Si abbina perfettamente ai formaggi freschi, ma anche alle ricotte stagionate e ai formaggi erborinati a bassa stagionatura come il Gorgonzola, Provolone e Pecorino Romano.

 


Montaldo Langhe è un'azienda giovane ma ha radici molto antiche. Negli anni '40 Mario Montaldo sviluppò una grande passione per l'apicoltura e il sogno di portare il miele del Piemonte in tutto il mondo. Il suo concetto di apicoltura era semplice: prendere il miele dall'alveare e consegnarlo al consumatore senza ulteriori artifici. Non sarebbe stato necessario aggiungere altro al prodotto se le api fossero state rispettate e avrebbero potuto vivere e lavorare in un luogo incontaminato come quello. Dopo la sua morte, il nipote Matteo, decise di onorare quell’impegno, prendendo le redini della piccola azienda apistica sita nelle Langhe, meraviglioso scenario che nel 2014 è stato nominato Patrimonio dell'Unesco.