Il Dolcetto d'Alba targato Réva emana profumi freschi ed intriganti, di mandorla e ciliegia rossa, pepe e lavanda, in bocca presenta un grande bilanciamento tra acidità e tannino, che lo rende un vino inconfondibile, dalla grande piacevolezza di beva. È un Dolcetto che nasce dopo un affinamento in acciaio di 9 mesi: sposatelo agli agnolotti al sugo d’arrosto e lo troverete semplicemente meraviglioso.
È dall’incontro tra tradizione e innovazione che nel 2013 nasce Réva, una nuova realtà nel cuore delle Langhe del Barolo con sede nella tenuta di San Sebastiano a Monforte d’Alba. Un’attenta cura del vigneto, il rispetto delle caratteristiche di ciascun vitigno, l’utilizzo di moderne tecnologie e la scelta di vinificazioni tradizionali esprimono l’identità di Réva, che ha tra i suoi obiettivi primari la valorizzazione delle varietà tipiche del territorio: Dolcetto, Barbera, Nebbiolo. Tutta la produzione si concentra nella direzione di una viticoltura sostenibile e biologica, minimizzando l’impatto di tutte le pratiche agricole ed enologiche messe in atto. Réva dedica grande cura alla gestione nel verde e utilizza solo prodotti bio certificati e concimi organici.
Nome del vino: Dolcetto d'Alba
Annata: 2019
Denominazione: Dolcetto d'Alba
Provenienza: Italia-Piemonte
Vitigni: Dolcetto
Vinificazione e affinamento: Vinificazione e affinamento in acciaio
Grado alcolico: 13%
Formato: 75cl