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Da suoli di gessi, marne e argille dei periodi Campanien e Yprésien, uno Champagne di luce e purezza su accenti di fi ori bianchi. Uve provenienti da Brugny e, in parte per le rosse, da Pierry. Lungo affi namento in tonneaux per le circa 2300 bottiglie prodotte.
Alexandre Chaillon, ingegnere di formazione, nel 2017 decide di tornare in Champagne, rilevando i vigneti della madre, ramo della famiglia Vollereaux, piuttosto celebre in Champagne. I vigneti si trovano sull’appendice meridionale di Epernay: a Pierry e Brugny. È stato necessario ricostituire una vera azienda agricola, e, da subito, Alexandre ha avviato la conversione all’agricoltura biologica. In vinificazione, la fermentazione e l’affinamento dei vini avviene in botti da 228 e 300 litri e in 4 uova di gres. Gli Champagne di Alexandre offrono un profilo sensoriale molto gourmand, innervato su uno scheletro sapido e fresco, alla ricerca di quell’equilibrio tanto sottile, quanto emozionante nell’espressione.
Nome del vino: Vitrail
Denominazione: Champagne
Provenienza: Francia-Champagne
Vitigni: Pinot noir, Chardonnay e Meunier
Grado alcolico: 12%
Formato: 75 cl
Bottiglie prodotte: 2289
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