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Dal Village di Brugny, nel lieu-dit Terre de Breux, su plateau geologico di gessi del Campanien, vinificazione in tonneaux 11 mesi sulle fecce fini per la base 2019 e 3 mesi per la 2018. La malolattica viene svolta interamente. Di crema agli agrumi e sale.
Alexandre Chaillon, ingegnere di formazione, nel 2017 decide di tornare in Champagne, rilevando i vigneti della madre, ramo della famiglia Vollereaux, piuttosto celebre in Champagne. I vigneti si trovano sull’appendice meridionale di Epernay: a Pierry e Brugny. È stato necessario ricostituire una vera azienda agricola, e, da subito, Alexandre ha avviato la conversione all’agricoltura biologica. In vinificazione, la fermentazione e l’affinamento dei vini avviene in botti da 228 e 300 litri e in 4 uova di gres. Gli Champagne di Alexandre offrono un profilo sensoriale molto gourmand, innervato su uno scheletro sapido e fresco, alla ricerca di quell’equilibrio tanto sottile, quanto emozionante nell’espressione.
Nome del vino: Stellaire de Breux
Denominazione: Champagne
Provenienza: Francia-Champagne
Vitigni: Chardonnay
Grado alcolico: 12%
Formato: 75 cl
Bottiglie prodotte: 1335
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