Champagne Polisy demi sec André Beaufort

Altre caratteristiche

Lo champagne Polisy demi sec di André Beaufort viene prodotto con uve provenienti da agricoltura biologica, senza l'uso di diserbanti o sostanze chimiche. E' un blend di pinot nero e chardonnay coltivate nel villaggio di Polisy. Di colore giallo pastello, al naso risulta intenso ed elegante. L'attacco al palato è vivace, con sentori fruttati, floreali e note burrose. Perfetto come aperitivo. 


André Beaufort, proprietario di 6,5 ettari di vigneto divisi tra i Grand Cru di Polisy nell'Aube e Ambonnay e di una splendida cantina situata ad Ambonnay, si distingue tra tutti i produttori di Champagne per una conduzione rigorosamente biodinamica e per metodi di coltivazione e di produzione personali e originali, frutto di inesauste sperimentazioni. Tutto ebbe inizio nel 1969, quando André, dopo una reazione allergica ai prodotti di sintesi usati nella viticoltura, avviò una produzione basata sull'agricoltura biologica. La conversione al biologico sfociò ben presto in una gestione sperimentale basata sull'omeopatia e sull'aromaterapia: utilizzo di oli essenziali, diluizioni di piante e miscele create appositamente per ridurre al minimo l'uso di rame e zolfo (previsto nella conduzione biologica).

Il lavoro in cantina Beaufort è la coerente prosecuzione di questa filosofia tutta basata su metodi artigianali e naturali, i vini prodotti sono espressione di uno stile unico e inconfondibile, frutto di tecniche agricole e di vinificazione assolutamente non convenzionali. Si tratta di Champagne particolarissimi, lontani dalle mode e non allineati ai prodotti commerciali più in voga. Le bottiglie che portano la firma di Beaufort, dopo essersi guadagnate la stima e l'approvazione dei degustatori di tutto il mondo, conservano la grande capacità di stupire e di regalare quelle sensazioni nuove e originali che gli amanti dello Champagne non possono lasciarsi scappare.


Caratteristiche

  • Nome del vino: Polisy Demi Sec

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Provenienza: Francia-Champagne

  • Vitigni: 80% Pinot Noir, 20% Chardonnay

  • Suolo: Argilloso

  • Estensione e tipo d’impianto: 6,5 ha

  • Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea in contenitori di acciaio. Affinamento 24 mesi sui lieviti

  • Grado alcolico: 11%

  • Formato: 75 cl