Champagne La Bergerie Ruppert Leroy

Altre caratteristiche

Questo champagne è composto da uve 50% chardonnay e 50% pinot noir provenienti da3 differenti parcelle: La Fosse, Martin Fontaine e Les Cognaux. Nessun dosaggio finale. 

Come tutti i vini di questo produttore, rispetta in vigna i principi della biodinamica e in cantina non vengono aggiunti solfiti.

Si tratta di uno champagne armonico, elegante e complesso, con grande lunghezza al palato e ottima mineralità sul finale.

Sboccatura: Ottobre 2020


Quella di Benedicte Leroy era una famiglia di allevatori di pecore nella Cotes de Bar-Aube. Nel 1980 hanno deciso di piantare dei vigneti sulle terre di loro proprietà e hanno a poco a poco fondato una piccola maison, che oggi conta circa 4 ettari vitati.

Dal 2009 Benedicte ha preso in mano la maison e ha avviato una fase di conversione in agricoltura biologica. Vengono rispettati principi della biodinamica sia in vigna che durante la vinificazione. 


Caratteristiche

  • Nome del vino: La Bergerie

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Provenienza: Francia-Champagne

  • Vitigni: 50% Chardonnay e 50% Pinot Noir

  • Suolo: Calcareo, argilloso

  • Grado alcolico: 12%

  • Formato: 75 cl


Prodotti interessanti anche