Benvenuto sul nostro shop online! Inserendo il codice WELCOME06 avrai uno sconto del 5% sul tuo primo acquisto.
Lo champagne Terroirs è un blanc de blancs minerale e molto elegante. Questa cuvée di chardonnay è prodotta da un assemblaggio di uve provenienti dalle vigne di Avize, Cramant, Oger e Oiry. Qui si incontrano e si sposano le diverse annate e caratteristiche dei grand cru dellla Maison. Le uve vengono coltivate senza impiego di sostanze chimiche di sintesi e raccolte a maturità ottimale. Fermentazione con lieviti indigeni e lungo affinamento di 48 mesi sui lieviti in bottiglia.
Un ricco bouquet di agrumi, frutta secca, canditi, brioche e spezie dolci accompagna un sorso fresco e deciso, luminoso, elegante e minerale.
Dosaggio: 5 gr/lt
Sboccatura: Maggio 2016
Il Recoltant manipolant Pascal Agrapart è molto noto tra gli appassionati di champagne, per il suo stile raffinato e unico nel suo genere. La tenuta risalente al lontano 1894, si trova ad Avize, nel cuore della Côte des Blancs, ed è attualmente gestita dalla quarta generazione della famiglia.
E' composta di circa 10 ettari sparsi quasi esclusivamente tra i villaggi Grand Cru di Avize, Cramant, Oger e Oiry. La varietà principale è ovviamente lo Chardonnay, vitigno principe della Côte des Blancs, affiancato da Pinot Noir e Pinot Meunier, Arbane, Petit Meslier e Pinot Blanc.
Le viti sono coltivate senza alcun impiego di pesticidi, erbicidi e altre sostanze chimiche. Le uve sono lavorate con un approccio minimalista, senza ricorso a operazioni di chiarifica o filtrazione. Le fermentazioni si svolgono in vasche di acciaio, tini in cemento o botti di rovere. Dopo la seconda fermentazione in bottiglia i vini sono sottoposti a prolungati affinamenti sui lieviti. Tutte le etichette sono extra brut o brut nature, il dosaggio è dunque sempre basso o nullo.
Nome del vino: Terroirs
Denominazione: Champagne AOC
Provenienza: Francia-Champagne
Vitigni: Chardonnay 100%
Suolo: Argilloso e calcareo
Vinificazione e affinamento: Fermentazione con lieviti indigeni e lungo affinamento sui lieviti in bottiglia per 48 mesi.
Grado alcolico: 12%
Formato: 75 cl
Utilizziamo cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito, per fini statistici e, previo consenso, anche funzionali di terze parti. Puoi attivare tutte le funzionalità del sito cliccando su "Accetta tutto" o gestire i consensi cliccando su "Gestisci preferenze". Se chiudi il banner cliccando sulla X in alto a destra, i cookie non tecnici non saranno installati. Leggi la cookie policy