Benvenuto sul nostro shop online! Inserendo il codice WELCOME06 avrai uno sconto del 5% sul tuo primo acquisto.

Champagne extra brut Terroirs Agrapart et Fils

Altre caratteristiche

Lo champagne Terroirs è un blanc de blancs minerale e molto elegante. Questa cuvée di chardonnay è prodotta da un assemblaggio di uve provenienti dalle vigne di Avize, Cramant, Oger e Oiry. Qui si incontrano e si sposano le diverse annate e caratteristiche dei grand cru dellla Maison. Le uve vengono coltivate senza impiego di sostanze chimiche di sintesi e raccolte a maturità ottimale. Fermentazione con lieviti indigeni e lungo affinamento di 48 mesi sui lieviti in bottiglia.

Un ricco bouquet di agrumi, frutta secca, canditi, brioche e spezie dolci accompagna un sorso fresco e deciso, luminoso, elegante e minerale.

Dosaggio: 5 gr/lt

Sboccatura: Maggio 2016


Il Recoltant manipolant Pascal Agrapart è molto noto tra gli appassionati di champagne, per il suo stile raffinato e unico nel suo genere. La tenuta risalente al lontano 1894, si trova ad Avize, nel cuore della Côte des Blancs, ed è attualmente gestita dalla quarta generazione della famiglia.

E' composta di circa 10 ettari sparsi quasi esclusivamente tra i villaggi Grand Cru di Avize, Cramant, Oger e Oiry. La varietà principale è ovviamente lo Chardonnay, vitigno principe della Côte des Blancs, affiancato da Pinot Noir e Pinot Meunier, Arbane, Petit Meslier e Pinot Blanc.

Le viti sono coltivate senza alcun impiego di pesticidi, erbicidi e altre sostanze chimiche. Le uve sono lavorate con un approccio minimalista, senza ricorso a operazioni di chiarifica o filtrazione. Le fermentazioni si svolgono in vasche di acciaio, tini in cemento o botti di rovere. Dopo la seconda fermentazione in bottiglia i vini sono sottoposti a prolungati affinamenti sui lieviti. Tutte le etichette sono extra brut o brut nature, il dosaggio è dunque sempre basso o nullo.


Caratteristiche

  • Nome del vino: Terroirs

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Provenienza: Francia-Champagne

  • Vitigni: Chardonnay 100%

  • Suolo: Argilloso e calcareo

  • Vinificazione e affinamento: Fermentazione con lieviti indigeni e lungo affinamento sui lieviti in bottiglia per 48 mesi.

  • Grado alcolico: 12%

  • Formato: 75 cl