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Un Blanc de blancs inusuale, da uve Chardonnay e Petit Meslier coltivate nelle parcelle di proprietà nel comune Premier Cru di Sermiers, frutto del maniacale lavoro in vigna di Emilien. Vendemmia 2017, fermentazioni con lieviti indigeni e dosaggio zero ci regalano una rarità profondamente minerale e identitaria.
Sboccatura 12/2020
E' la storia di un uomo quella che raccontiamo, perché è la sua visione identitaria a dirci ciò che fa, ciò che sceglie, come lavora e quali vini ritiene di realizzare. Ci troviamo a Sermiers, un piccolo villaggio, poche case, dove il tempo sembra non scorrere come altrove. Tutte attorno le vigne a est, ovest e nord, quasi a mezza strada tra Reims ed Epernay, su suoli frammisti di sabbie, marne, argille e calcari; ovvero la salinità. È qui che lavora Emilien Feneuil, lui che è innanzitutto e prima di tutto uno straordinario lavoratore di vigna. Perché qui partono le scelte: lasciare esprimere al suo massimo volume il suono di questi luoghi, le sue parcelle, favorendo le diversità sottili, le increspature e poi seguendo le intuizioni.
Nome del vino: Cuvée Totum Blanc de Blancs
Annata: 2017
Denominazione: Champagne
Provenienza: Francia-Champagne
Vitigni: Chardonnay e Petit Meslier
Vinificazione e affinamento: Fermentazione con lieviti indigeni in botti di legno.
Grado alcolico: 12
Formato: 75 cl
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