Box Nicola Gatta: Blanc des Blancs-Blanc des Noirs-Rosè

Altre caratteristiche

Un box per degustare la linea dosaggio zero di Nicola Gatta, vini autentici, profonda espressione del terroir unico di Gussago. Spumanti eleganti, dalla bollicina fine e persistente in grado di impressionare ed emozionare ad ogni sorso. Introvabili!!

Blanc des blancs 
Annata: NV
Denominazione: Vino Spumante
Vitigni: Chardonnay 100%
Alcol: 12,5%
Formato: 0.75l

Fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Affinamento in bottiglia, 50 mesi sui lieviti


Blanc des Noirs 
Annata: NV
Denominazione: Vino Spumante
Vitigni: Pinot Nero 100%
Alcol: 12,5%
Formato: 0.75l

Fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Affinamento in bottiglia, 70 mesi sui lieviti

Rosè

Annata: NV
Denominazione: Vino Spumante
Vitigni: Pinot Nero 100%
Alcol: 12,5%
Formato: 0.75l

Fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Affinamento in bottiglia, 60 mesi sui lieviti


Nicola Gatta produce diversi spumanti metodo classico nella zona più orientale della Franciacorta, sulle colline calcaree di Gussago; possiede 5,5 ha di vigneto posti a 400 metri sul livello del mare.

Nicola, esuberante ed un po' anarchico, ha scelto spontaneamente di non aderire al consorzio, per essere libero di produrre vini fuori dagli schemi, che rispecchino l’andamento delle stagioni e le dinamiche della natura.

Per questo segue i principi dell'agricoltura biodinamica in vigna e indica il periodo di permanenza in bottiglia in lune anziché in mesi. In cantina, vinifica facendo ricorso esclusivamente a fermentazioni spontanee, senza aggiungere solforosa. I vini sono autentici, originali, mai scontati.


Caratteristiche

  • Denominazione: Spumante metodo classico

  • Provenienza: Italia-Lombardia

  • Vitigni: Chardonnay, Pinot noir

  • Suolo: Calcareo

  • Età media del vigneto: 30 anni

  • Estensione e tipo d’impianto: 5,5 ha

  • Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Affinamento in bottiglia, 60 mesi sui lieviti

  • Grado alcolico: 12,5%

  • Formato: 75 cl